Очистите и хорошо промойте прохладной водой клубни картофеля, оботрите салфеткой, а затем разрежьте пополам каждую картофелину. Смажьте противень растительным маслом, уложите половинки картофеля срезанной стороной вниз, смажьте сливочным маслом и обильно полейте майонезом. Запекайте картофель в сильно нагретой духовке. Готовый картофель разложите по тарелкам и обильно посыпьте рубленой зеленью. Картофель «Дольки по-провансальски» прекрасно гармонирует с блюдами из отварного, жареного и печеного мяса.
картофель одинаковой величины 8-10 шт. |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
майонез провансаль 100 г |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru