Картофель «Дольки по-провансальски»

Картофель «Дольки по-провансальски»

Очистите и хорошо промойте прохладной водой клубни картофеля, оботрите салфеткой, а затем разрежьте пополам каждую картофелину. Смажьте противень растительным маслом, уложите половинки картофеля срезанной стороной вниз, смажьте сливочным маслом и обильно полейте майонезом. Запекайте картофель в сильно нагретой духовке. Готовый картофель разложите по тарелкам и обильно посыпьте рубленой зеленью. Картофель «Дольки по-провансальски» прекрасно гармонирует с блюдами из отварного, жареного и печеного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель одинаковой величины 8-10 шт.
масло сливочное 1-2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
майонез провансаль 100 г
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru