Баклажаны отваривают в небольшом количестве воды, очищают от кожицы и измельчают.
Помидор обдают кипятком, очищают от кожицы, измельчают и обжаривают в растительном масле.
К помидору добавляют нарезанный лук и баклажаны. Помешивая, прожаривают всю смесь на медленном огне. Полученную массу солят, перчат, заправляют 1 ст. ложкой оливкового масла, уксусом и варят на медленном огне при постоянном помешивании до испарения лишней влаги.
Запеченный до полуготовности картофель очищают, затем аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем.
Затем смазывают его оставшимся оливковым маслом, перчат, посыпают толченым чесноком, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Готовый картофель украшают кружками помидора, кукурузой посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.
картофель 6-8 шт. |
помидоры 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
кукуруза консервированная 3 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для фарша: |
баклажан 3 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
масло растительное 100 мл |
уксус столовый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru