Картофель, фаршированный баклажанами

Картофель, фаршированный баклажанами

Баклажаны отваривают в небольшом количестве воды, очищают от кожицы и измельчают.

Помидор обдают кипятком, очищают от кожицы, измельчают и обжаривают в растительном масле.

К помидору добавляют нарезанный лук и баклажаны. Помешивая, прожаривают всю смесь на медленном огне. Полученную массу солят, перчат, заправляют 1 ст. ложкой оливкового масла, уксусом и варят на медленном огне при постоянном помешивании до испарения лишней влаги.

Запеченный до полуготовности картофель очищают, затем аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем.

Затем смазывают его оставшимся оливковым маслом, перчат, посыпают толченым чесноком, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовый картофель украшают кружками помидора, кукурузой посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 6-8 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок 2 дольки
кукуруза консервированная 3 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для фарша:
баклажан 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры 2 шт.
масло растительное 100 мл
уксус столовый 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru