Картофель, фаршированный белой фасолью и помидорами

Картофель, фаршированный белой фасолью и помидорами

Картофель вымойте, очистите от кожуры, заверните в фольгу и запеките в горячей духовке в течение 20—25 минут. Фасоль промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук, чеснок и перец очистите и измельчите, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите. Все овощи тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. У картофеля, освобожденного от фольги, аккуратно выскоблите серединку и положите в получившееся отверстие начинку.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель (крупные клубни) 4 шт.
Для начинки:
луковицы 2 шт.
перец острый 1 стручок
чеснок 1 зубчик
помидоры 2 шт.
фасоль белая 1 стакан
вода 1 стакан
сметана или майонез 3 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru