Картофель вымойте, очистите от кожуры, заверните в фольгу и запеките в горячей духовке в течение 20—25 минут. Фасоль промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук, чеснок и перец очистите и измельчите, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите. Все овощи тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. У картофеля, освобожденного от фольги, аккуратно выскоблите серединку и положите в получившееся отверстие начинку.
картофель (крупные клубни) 4 шт. |
Для начинки: |
луковицы 2 шт. |
перец острый 1 стручок |
чеснок 1 зубчик |
помидоры 2 шт. |
фасоль белая 1 стакан |
вода 1 стакан |
сметана или майонез 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
базилик по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru