Картофель, фаршированный горохом

Картофель, фаршированный горохом

1

Крупные картофелины очистить, осторожно удалить сердцевину, оставив стенки толщиной 1,5 см, срезать с обоих концов, чтобы получился как бы бочонок.

Замоченный с вечера горох отварить, заправить его жиром, пережаренным с мелко нашинкованным луком, посолить по вкусу и начинить им картофелины.

Выложить фаршированный картофель в сотейник, залить водой, в которой варился горох, смешанный с жиром, закрыть поплотнее крышкой и поставить в духовку, посматривая, чтобы картофель не разварился.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
горох сушеный 1 стакан
жир 100-150 г
лук репчатый 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru