крупный картофель залить кипятком, посолить и варить до полу готовности, затем очистить от кожицы, срезать боковинки с одной стороны и вынуть сердцевину. копченую грудинку мелко нарезать, жир растопить, шкварки посыпать зеленью молодого лука. салат вымыть, нарезать мелко, сложить в марлю, отжать влагу, посолить, перемешать со шкварками и луком, влить уксус, перемешать. полученной смесью начинить картофель и закрыть его боковинками. уложить картофель плотно в сотейник, жаровню или глубокую сковороду в растопленный жир и жарить в духовке. когда картофель зарумянится, посыпать его укропом, зеленью лука, залить сметаной и тушить до готовности. подать горячим.
картофель 1 кг |
грудинка баранья 175 г |
лук зелёный 50 г |
салат 150 г |
сметана 200 г |
уксус 1 ст. ложка |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru