Картофель, фаршированный картофельной массой и луком

Картофель, фаршированный картофельной массой и луком

1

крупный картофель очистить и испечь до полуготовности. срезать верхушки, осторожно выбрать середину. поджарить лук в масле и смешать его с вынутой из середины растертой картофельной массой, посолить, поперчить, нафаршировать массой клубни, сбрызнуть маслом и поставить на лист в духовку. подавая на стол, можно облить соусом. приготовление соуса: распустить ложку масла, всыпать 0,5 столовой ложки муки, слегка поджарить, развести полутора стаканами сметаны, посолить, положить немного мускатного ореха, вскипятить на медленном огне

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук репчатый 80 г
масло сливочное 2 ст. ложки
перец по вкусу
лук 0.5 ст. ложки
сметана 1.5 стакана
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru