Картофель, фаршированный колбасой и овощами

Картофель, фаршированный колбасой и овощами

Колбасу нарезают кубиками. Морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и вместе с огурцом натирают на средней терке. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, солят, перчат и заправляют оливковым маслом.

Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину, наполняют приготовленным фаршем и слегка обжаривают в оливковом масле.

Затем его кладут в утятницу, перчат, посыпают толченым чесноком, добавляют эстрагон, душицу, горчицу, заливают сметаной или майонезом и запекают до готовности.

Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 6-8 шт.
сметана 100 г
или майонез 100 г
чеснок 2 дольки
масло оливковое 2 ст. ложки
душица обыкновенная 1 ч. ложка
эстрагон 0.5 ч. ложки
горчица 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для фарша:
колбаса вареная 300 г
горошек зелёный консервированный 100 г
перец сладкий 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
морковь 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru