Колбасу нарезают кубиками. Морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и вместе с огурцом натирают на средней терке. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, солят, перчат и заправляют оливковым маслом.
Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину, наполняют приготовленным фаршем и слегка обжаривают в оливковом масле.
Затем его кладут в утятницу, перчат, посыпают толченым чесноком, добавляют эстрагон, душицу, горчицу, заливают сметаной или майонезом и запекают до готовности.
Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки.
картофель 6-8 шт. |
сметана 100 г |
или майонез 100 г |
чеснок 2 дольки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
душица обыкновенная 1 ч. ложка |
эстрагон 0.5 ч. ложки |
горчица 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для фарша: |
колбаса вареная 300 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
перец сладкий 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru