картофель в кожуре варится только наполовину. в холодном виде очищается и разрешается надвое, выскабливается и фаршируется следующей смесью: мозги, очищенные и вымытые, солятся, тушатся в сливочном масле с небольшим количеством зеленой нарубленной петрушки. добавляется 1 ст. ложка сухарей.
фаршированный картофель укладывается на лист с небольшим количеством растительного масла и воды. ставится на 20 минут в духовой шкаф. под конец в соус добавляется немного сметаны.
картофель 4 шт. |
мозги говяжьи 1 шт. |
масло растительное 50 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сухари молотые 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru