Картофель, фаршированный мясом (диетический)

Картофель, фаршированный мясом (диетический)

1

Картофель чистится и неразрезанным варится в соленой воде только наполовину. В холодном виде с каждой картофелины срезается верхушка, осторожно, чтобы не раздавить, вынимается острым ножом середина. Мясо вместе с намоченным хлебом пропускается через мясорубку, солится и смешивается с нарубленной петрушкой и яйцом, кладется в картофелины, которые после этого поштучно смачиваются слегка в взбитом яйце, обваливаются в сухарях и покрываются срезанными верхушками. Укладываются на лист с небольшим количеством растительного масла и ставятся на 30 минут в духовой шкаф.

Для тех, кто не соблюдает диеты, в пропущенное через мясорубку мясо добавляют немного перца и лука, а перед подачей к столу фаршированный картофель заправляют 1/2 стакана сметаны, либо помидорным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
хлеб белый 2 кусочка
сухари панировочные по вкусу
яйца 2 шт.
масло растительное по вкусу
мясо мягкое 200-300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru