Картофель, фаршированный мясом и яблоками

Картофель, фаршированный мясом и яблоками

Свинину пропускают через мясорубку. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.

Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем слегка обжаривают в оливковом масле, кладут в утятницу, перчат, заливают сметаной и запекают до готовности. Затем картофель посыпают тертым сыром и запекают еще 5–7 мин.

Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 6-8 шт.
сметана 100 г
сыр тёртый 100 г
масло оливковое 2 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для фарша:
свинина отварная 300 г
яблоко 4 шт.
яйца 2 шт.
майонез 2 ст. ложки
сок лимона 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru