Свинину пропускают через мясорубку. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.
Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем слегка обжаривают в оливковом масле, кладут в утятницу, перчат, заливают сметаной и запекают до готовности. Затем картофель посыпают тертым сыром и запекают еще 5–7 мин.
Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки
картофель 6-8 шт. |
сметана 100 г |
сыр тёртый 100 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для фарша: |
свинина отварная 300 г |
яблоко 4 шт. |
яйца 2 шт. |
майонез 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru