Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом

Мясо отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают и пропускают через мясорубку. Рис варят в подсоленной воде до полуготовности и охлаждают. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в растительном масле до мягкости. Продукты смешивают, солят, перчат. Картофель запекают в духовом шкафу до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно удаляют сердцевину и наполняют фаршем. Затем кладут его в смазанную маслом форму, посыпают толченым чесноком, солят, перчат, заливают сметаной и запекают до готовности. Готовое блюдо украшают кружками огурца и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8-10 шт.
сметана 200 г
огурцы 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для фарша:
говядина 200 г
свинина 200 г
рис 80 г
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru