Картофель почистить, сделать в середине лунку, обсушить ее салфеткой. Обжарить картофель в большом количестве жира. Луковицу нарезать, обжарить до золотистого цвета. В мясной фарш положить жареный лук, яйцо, нашинкованный сырой лук, хорошо вымешать. Начинить картошку. Сложить в посудину. Морковь нашинковать соломкой. Немного потушить. Влить в сковородку полстакана воды, подсластить, посолить, добавить томатную пасту, специи. Залить картошку подготовленной заправкой. Сверху полить майонезом. Тушить 20-30 мин в духовке при температуре 200 °С.
Подавать к столу в горячем виде. Сверху посыпать зеленью.
фарш мясной 300 г |
картофель 10 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
яйца 1 шт. |
сахар 0.5 ч. ложки |
жир для жарки сколько уйдет |
томат-паста 1 ст. ложка |
морковь 2 шт. |
майонез 100 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru