Отберите крупный картофель, хорошо промойте его, залейте кипятком, посолите и варите до полуготовности. Затем картофель очистите, срежьте боковинку с одной стороны и выньте середину. Мясо проверните через мясорубку вместе с вынутым картофелем, луком, вбейте в него яйцо, добавьте масло, нарезанный укроп, соль и душистый молотый перец. Все это хорошо взбейте. Полученным фаршем начините картофель и закройте его срезанными боковинками. Уложите картофель плотно в котелок, влейте в него бульон или воду и тушите до готовности. Заправьте томатной пастой, мукой и сметаной.
картофель 1 кг |
яйца 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
укроп 2 ст. ложки |
перец душистый молотый 1 ч. ложка |
сметана 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru