Картофель слегка отварить в подсоленной воде, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Крошки подрумянить в масле, добавить тертый сыр, рубленые крутые яйца, рубленую зелень, сливки, размешанные с яйцом, теплое масло, соль, перемешать. Нафаршировать картофель, накрыть его срезанными верхушками, поместить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Оставшийся фарш смешать с вынутым картофелем, добавить яйцо, соль, муку и скатать шарики. Обвалять их в муке, подрумянить в закипевшем масле и выложить на блюде вокруг фаршированного картофеля.
картофель крупный 24 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
сухари 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сыр швейцарский тертый 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
сливки 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru