Картофель, фаршированный сухарями, швейцарским сыром, яйцами, укропом, петрушкой

Картофель, фаршированный сухарями, швейцарским сыром, яйцами, укропом, петрушкой

Картофель слегка отварить в подсоленной воде, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Крошки подрумянить в масле, добавить тертый сыр, рубленые крутые яйца, рубленую зелень, сливки, размешанные с яйцом, теплое масло, соль, перемешать. Нафаршировать картофель, накрыть его срезанными верхушками, поместить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Оставшийся фарш смешать с вынутым картофелем, добавить яйцо, соль, муку и скатать шарики. Обвалять их в муке, подрумянить в закипевшем масле и выложить на блюде вокруг фаршированного картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель крупный 24 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
сухари 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр швейцарский тертый 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
зелень рубленая 1 ст. ложка
сливки 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru