Картофель, фаршированный творогом (диетический)

Картофель, фаршированный творогом (диетический)

1

выбираются картофелины одинаковой величины, чистятся и варятся 8—10 минут, чтобы не смягчились окончательно. выскабливаются специальным ножом.

приготовляется фарш: творог растирается деревянной ложкой, размешивается с яйцом, солится, добавляются: мелко нарезанный укроп и немного намоченного в молоке и выжатого хлеба.

после того как картофель стечет от воды, в него кладут фарш. укладывают в кастрюлю и заливают водой, в которой кипел картофель. добавляется масло и ставится на 30 минут в духовой шкаф, чтобы картофель подрумянился.

для тех, кто не соблюдает диеты, соус заправляется сметаной, смешанной с чайной ложкой муки. оставляется еще на 10 минут в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
творог 250 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
укроп по вкусу
хлеб 1-2 кусочка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru