Картофель, фаршированный  ветчиной(диетический)

Картофель, фаршированный ветчиной(диетический)

1

Картофель очищается от кожуры и ставится целиком вариться. Он не должен окончательно смягчиться, его надо отцедить. С каждой картофелины срезается верхушка и осторожно вынимается середина, часть которой тщательно смешивается с нарубленной ветчиной, яйцом и солью. Этой смесью фаршируется картофель. Картофелины покрываются срезанными верхушками, которые можно закрепить небольшим количеством белка, оставшегося от яйца. Картофель кладется в кастрюлю с растительным маслом и водой либо помидорным соком и ставится в духовой шкаф на 20 минут. Подается к столу теплым.

Для тех, кто не соблюдает диеты, в фарш можно положить перец и сметану, а картофель, раньше чем поставить в духовой шкаф, залить мясным бульоном или томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
ветчина 100 г
яйца 1 шт.
вода по вкусу
масло растительное 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru