Картофель очищается от кожуры и ставится целиком вариться. Он не должен окончательно смягчиться, его надо отцедить. С каждой картофелины срезается верхушка и осторожно вынимается середина, часть которой тщательно смешивается с нарубленной ветчиной, яйцом и солью. Этой смесью фаршируется картофель. Картофелины покрываются срезанными верхушками, которые можно закрепить небольшим количеством белка, оставшегося от яйца. Картофель кладется в кастрюлю с растительным маслом и водой либо помидорным соком и ставится в духовой шкаф на 20 минут. Подается к столу теплым.
Для тех, кто не соблюдает диеты, в фарш можно положить перец и сметану, а картофель, раньше чем поставить в духовой шкаф, залить мясным бульоном или томатным соусом.
картофель 4 шт. |
помидоры 2 шт. |
соль по вкусу |
ветчина 100 г |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru