Картофель, фаршированный ветчиной(диетический)

Картофель, фаршированный ветчиной(диетический)

1

картофель очищается от кожуры и ставится целиком вариться. он не должен окончательно смягчиться, его надо отцедить. с каждой картофелины срезается верхушка и осторожно вынимается середина, часть которой тщательно смешивается с нарубленной ветчиной, яйцом и солью. этой смесью фаршируется картофель. картофелины покрываются срезанными верхушками, которые можно закрепить небольшим количеством белка, оставшегося от яйца. картофель кладется в кастрюлю с растительным маслом и водой либо помидорным соком и ставится в духовой шкаф на 20 минут. подается к столу теплым.

для тех, кто не соблюдает диеты, в фарш можно положить перец и сметану, а картофель, раньше чем поставить в духовой шкаф, залить мясным бульоном или томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
ветчина 100 г
соль по вкусу
яйца 1 шт.
масло растительное 1-2 ст. ложки
сок томатный по вкусу
или вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru