Картофель, фаршированный яйцом и сыром

Картофель, фаршированный яйцом и сыром

1

у больших картофелин срезать верхушки, выдолбить внутренности, срезать нижнюю часть, чтобы можно было уложить картофель на противень. приготовление фарша: растереть выдолбленные остатки картофеля, смешать их с солью, толченым перцем, небольшим количеством сливочного масла, тертым сыром, желтком и сметаной.

этой смесью нафаршировать картофель и накрыть срезанными верхушками. поставить на противень, залить растопленным маслом и печь в духовке. перед подачей на стол посыпать тертым сыром. можно приготовить фарш по-другому: взять вынутую из картофеля мякоть, протереть сквозь сито, прибавить к ней 2 яйца, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла, перец, соль, протертую черствую булку, чтобы масса получилась густой, как тесто. нафаршировать картофель, смазать маслом, посыпать сухарями и сыром, запечь в духовке

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
сыр 50 г
желток 1 шт.
сметана 4-5 ст. ложек
масло сливочное 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru