Картофель фаршированный

1 час (подг. 15 минут) 4

Такой запеченный фаршированный картофель получается как некий вкуснейший бутерброд, где вместо хлеба идет печеная картошка, а вместо верха - мясной фарш с румяной сырной корочкой.

Калорий: 280

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (молодой) крупный, ровный - 2 шт.
Фарш (индюшиный) - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубок
Перец душистый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Делается такое блюдо, в общей сложности, около часа. Но сам этап подготовки - минутное дело. Остальное время тратится на выпекание и подрумянивание.

Фото рецепт

Как приготовить фаршированный картофель в духовке:

Для того, чтобы запечь фаршированный картофель, подбираются достаточно крупные клубни.


Можно картофель не чистить, если шкурка не слишком плотная, а просто хорошенько вымыть картофелины, например губкой, без моющего средства.
У половинок картофелин вырезается немного серединка.


Фарш солится. Важно добавить в фарш перец и рубленый чеснок для вкуса и аромата. Фарш хорошо перемешивается.


Вырезанные полости в картофеле наполняются фаршем.
Картофельно-мясные заготовки необходимо немного полить растительным маслом.


Фаршированный картофель помещается в форму для запекания (или в любую посуду, пригодную для использования в духовке).
Форма с картофелем накрывается фольгой и помещается в разогретый духовой шкаф. При температуре 190 градусов примерно за полчаса картофель с мясом будет почти готов.


В самом конце следует сделать еще одну вещь - положить на фарш сыр. Сыр нарезается ломтиками и выкладывается на начинку.


Фольгой больше блюдо не накрывается. Это необходимо для расплавления и подрумянивания сыра. Хватит примерно пяти-семи минут в духовке для доведения сыра до готовности.


Подавать запеченный картофель, фаршированный мясной начинкой, можно с зеленью, сливочными белыми соусами.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru