Такой запеченный фаршированный картофель получается как некий вкуснейший бутерброд, где вместо хлеба идет печеная картошка, а вместо верха - мясной фарш с румяной сырной корочкой.
Калорий: 280
Картофель (молодой) крупный, ровный - 2 шт. |
Фарш (индюшиный) - 150 г |
Сыр твердый - 70 г |
Чеснок - 1 зубок |
Перец душистый молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - по вкусу |
Делается такое блюдо, в общей сложности, около часа. Но сам этап подготовки - минутное дело. Остальное время тратится на выпекание и подрумянивание.
Как приготовить фаршированный картофель в духовке:
Для того, чтобы запечь фаршированный картофель, подбираются достаточно крупные клубни.
Можно картофель не чистить, если шкурка не слишком плотная, а просто хорошенько вымыть картофелины, например губкой, без моющего средства.
У половинок картофелин вырезается немного серединка.
Фарш солится. Важно добавить в фарш перец и рубленый чеснок для вкуса и аромата. Фарш хорошо перемешивается.
Вырезанные полости в картофеле наполняются фаршем.
Картофельно-мясные заготовки необходимо немного полить растительным маслом.
Фаршированный картофель помещается в форму для запекания (или в любую посуду, пригодную для использования в духовке).
Форма с картофелем накрывается фольгой и помещается в разогретый духовой шкаф. При температуре 190 градусов примерно за полчаса картофель с мясом будет почти готов.
В самом конце следует сделать еще одну вещь - положить на фарш сыр. Сыр нарезается ломтиками и выкладывается на начинку.
Фольгой больше блюдо не накрывается. Это необходимо для расплавления и подрумянивания сыра. Хватит примерно пяти-семи минут в духовке для доведения сыра до готовности.
Подавать запеченный картофель, фаршированный мясной начинкой, можно с зеленью, сливочными белыми соусами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru