Кто же не любит печеную картошку! А румяная картошечка, покрытая "шапочкой" растаявшего сыра, впитавшая в себя жирок подплавившегося сала, да вдобавок заполненная растекшимся и запекшимся в дальнейшем перепелиным яйцом, придется по вкусу картофельным гурманам.
Картофель небольшой - 8 шт. |
Яйца перепелиные - 8 шт. |
Сыр - 50 г |
Сало соленое - 50 г |
Зелень петрушки - пучок |
Зелень укропа - пучок |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для приготовления этого блюда подойдут небольшие корнеплоды одинакового размера. Такой картофель будет полностью нафарширован и запечется, как максимум, за полчаса.
Включить духовку. Она должна разогреться до 190 градусов. Отрезать узкую часть сверху картофелины и донышко для устойчивости.
С помощью обратной стороны маленькой ложки выстелить сальной пластиной внутренние стенки картофелины.
Форму застелить фольгой, немного смазать ее маслом. Вертикально установить картофелины и отправить в духовку.
Картофель, фаршированный салом и перепелиными яйцами, готов. Немного свежей зелени не помешает декору.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru