Картофель фаршированный

40 минут (подг. 15 минут)

Кто же не любит печеную картошку! А румяная картошечка, покрытая "шапочкой" растаявшего сыра, впитавшая в себя жирок подплавившегося сала, да вдобавок заполненная растекшимся и запекшимся в дальнейшем перепелиным яйцом, придется по вкусу картофельным гурманам.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель небольшой - 8 шт.
Яйца перепелиные - 8 шт.
Сыр - 50 г
Сало соленое - 50 г
Зелень петрушки - пучок
Зелень укропа - пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления этого блюда подойдут небольшие корнеплоды одинакового размера. Такой картофель будет полностью нафарширован и запечется, как максимум, за полчаса.

Фото рецепт

Включить духовку. Она должна разогреться до 190 градусов. Отрезать узкую часть сверху картофелины и донышко для устойчивости.


Ножом вырезать полость внутри.


Проделать эти действия со всеми картофелинами. Посолить их и поперчить.


Нарезать тонкими пластинами сало, срезать шкурку.


С помощью обратной стороны маленькой ложки выстелить сальной пластиной внутренние стенки картофелины.


Форму застелить фольгой, немного смазать ее маслом. Вертикально установить картофелины и отправить в духовку.


Как только появится аромат печеной картошки (через 10 минут), вынуть ее из печи.


В каждую картофелину разбить перепелиное яйцо.


Отправить картофель снова в печь, на этот раз на 7 минут.


Вновь достать блюдо из печи. Положить на запекшиеся яйца кусочки сыра.


Подержать картофель в печи еще 7 минут. Проверить для подстраховки готовность картофеля шпажкой.


Картофель, фаршированный салом и перепелиными яйцами, готов. Немного свежей зелени не помешает декору.


Очень красиво это блюдо выглядит в разрезе, а на вкус - просто объедение! Попробуйте!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru