Морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть из отвара, охладить и очистить. Нарезать тонкой соломкой длиной 2,5-3 см. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зубки чеснока очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать, пропустив через мясорубку. Добавить тертый сыр, вареную морковь, сметану, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Тщательно перемешать полученную массу и дать постоять 20 минут при комнатной температуре. Картофель почистить, вымыть и срезать с одного конца небольшую часть («крышечку»). Острым ножом вынуть середину. Нафаршировать подготовленный картофель настоявшимся фаршем, прикрыть «крышечками», поместить в пароварку и варить на пару до полной готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Готовый картофель также нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см и выложить на середину блюда. По краям блюда с одной стороны разложить ломтики помидоров, с другой — огурцов. Украсить вымытыми веточками петрушки.
картофель 5 шт. |
ветчина 150 г |
сыр 100 г |
помидоры 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
лук зелёный 1 пучок |
зелень петрушки 0.5 пучка |
сметана 2 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru