Всеми любимый картофель фри можно подать по-индонезийски, с луком и острым соусом.
Картофель крупный (чищеный и резаный брусочками) - 3 шт. |
Масло подсолнечное для фритюра |
Лук репчатый (чищеный и резаный полосками) - 2 шт. |
Соль по вкусу |
* |
Для соуса: |
Перец чили (очищенный от семян и растертый в кашицу) - 1-2 шт. |
Темный соевый соус - 45 г (3 ст. л.) |
Как приготовить картофель фри:
1. Картофельные брусочки положить в ледяную воду на 20 минут. Затем выложить картофель на бумажное полотенце и хорошо промакнуть.
2. Во фритюрнице или глубокой толстостенной кастрюле разогрейте масло до температуры 180 градусов. Погрузите в разогретое масло картофель. Жарьте картофель фри до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
3. Переложить жареный картофель на бумажное полотенце, промокнуть остатки жира, а затем выложить картофель фри на блюдо и посыпать солью.
4. В тоже масло, в котором жарился картофель, выложить резаный лук и жарить до золотистого цвета. Жареный лук так же промокнуть бумажным полотенцем, а затем выложить на блюдо с картофелем.
5. Чили смешать с соевым соусом и слегка разогреть на среднем огне. Полить этой смесью картофель и лук, подавать картофель фри сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru