Картофель хэш-браун - популярное блюдо американской кухни. Для нас хэш-браун тоже вполне подходящее кушанье, потому что продукты используются самые обычные - картофель, яйца и овощи.
Картофель (измельченный на крупной терке) - 1 стакан |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,5 стакана |
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана |
Масло сливочное - 50 г |
Яйца - 2 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Для овощной сальсы: |
Помидор свежий (рубленый) - 1 шт. |
Перец болгарский (рубленый) - 1 шт. |
Огурец свежий (рубленый) - 1 стакан |
1. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, отставить в сторону.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть сливочное масло, выложить картофель и 1 стакан рубленого лука. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
3. На жареные овощи вылить целые яйца и посыпать сыром. Посолить и поперчить блюдо.
4. Снять ручку и поместить сковороду в разогретую духовку на пару минут, до момента, когда яйца схватятся.
Подавать блюдо, высыпав сверху сальсу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru