Картофель хэш-браун с яичницей и овощной сальсой

Картофель хэш-браун - популярное блюдо американской кухни. Для нас хэш-браун тоже вполне подходящее кушанье, потому что продукты используются самые обычные - картофель, яйца и овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (измельченный на крупной терке) - 1 стакан
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Для овощной сальсы:
Помидор свежий (рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский (рубленый) - 1 шт.
Огурец свежий (рубленый) - 1 стакан

1. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, отставить в сторону.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть сливочное масло, выложить картофель и 1 стакан рубленого лука. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

3. На жареные овощи вылить целые яйца и посыпать сыром. Посолить и поперчить блюдо.

4. Снять ручку и поместить сковороду в разогретую духовку на пару минут, до момента, когда яйца схватятся.

Подавать блюдо, высыпав сверху сальсу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru