Картофель и овощи тушеные

Картофель и овощи тушеные

5

Тушат овощи в закрытой посуде с добавлением бульона, пассерованных овошей (лук, морковь, петрушка). Иногда добавляют томат-пюре или соус томатный, сметанный. Перед тушением картофель и изделия из него обжаривают, свеклу отваривают или запекают, капусту отваривают.

Картофель, тушенный с луком и грибами.

Подготовленный картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с жиром (маргарином) до золотистой корочки. Обжаренный картофель кладем в кастрюлю, добавляем сметанный соус, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, в конце тушения добавляем обжаренный лук, жареные мелко нарезанные белые грибы, осторожно перемешиваем и доводим до готовности. Если употребляются сушеные грибы, то их замачиваем, промываем, отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусочками и обжариваем. При подаче картофеля тушеного на стол кладем его горкой на тарелку или блюдо, посыпаем рубленой зеленью, а рядом кладем нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель (сырой нарезанный) 1 кг
лук репчатый (обжаренный) 100 г
грибы свежие 250 г
или грибы сушёные 100 г
маргарин 100 г
соус сметанный 250 г
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
помидоры 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru