Тушат овощи в закрытой посуде с добавлением бульона, пассерованных овошей (лук, морковь, петрушка). Иногда добавляют томат-пюре или соус томатный, сметанный. Перед тушением картофель и изделия из него обжаривают, свеклу отваривают или запекают, капусту отваривают.
Картофель, тушенный с луком и грибами.
Подготовленный картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с жиром (маргарином) до золотистой корочки. Обжаренный картофель кладем в кастрюлю, добавляем сметанный соус, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, в конце тушения добавляем обжаренный лук, жареные мелко нарезанные белые грибы, осторожно перемешиваем и доводим до готовности. Если употребляются сушеные грибы, то их замачиваем, промываем, отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусочками и обжариваем. При подаче картофеля тушеного на стол кладем его горкой на тарелку или блюдо, посыпаем рубленой зеленью, а рядом кладем нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры.
картофель (сырой нарезанный) 1 кг |
лук репчатый (обжаренный) 100 г |
грибы свежие 250 г |
или грибы сушёные 100 г |
маргарин 100 г |
соус сметанный 250 г |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
помидоры 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru