Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть, У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью. Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать. Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.
филе сельди 200 г |
лук репчатый 100 г |
петрушка 25 г |
горчица 50 г |
картофель (среднего размера) 8 шт. |
помидоры (среднего размера) 8 шт. |
горчица подливка 150 г |
перец сладкий сколько уйдет |
салат по вкусу |
Горчичная подливка: |
горчица 50 г |
сок лимонный 20 г |
сахар 10 г |
масло растительное 50 г |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru