Картофель и помидоры, фаршированные сельдью

Картофель и помидоры, фаршированные сельдью

Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть, У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью. Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать. Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.

Поделиться:

Ингредиенты

филе сельди 200 г
лук репчатый 100 г
петрушка 25 г
горчица 50 г
картофель (среднего размера) 8 шт.
помидоры (среднего размера) 8 шт.
горчица подливка 150 г
перец сладкий сколько уйдет
салат по вкусу
Горчичная подливка:
горчица 50 г
сок лимонный 20 г
сахар 10 г
масло растительное 50 г
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru