Очищенный мелкий картофель отварить в кипящей воде ( молодой картофель лучше сварить на пару ). Растереть добела масло с мукой, влить, помешивая, сливки и бульон, посолить, прибавить натертый на терке лук, немного перца, проварить в глубокой сковороде на умеренном огне, дать прокипеть и всыпать отваренный мелкий картофель. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа.
картофель 1 кг |
масло топлёное 1 ст. ложка |
или масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
сливки 1 чашка |
бульон 0.5 чашки |
лук репчатый 1 головка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru