Картофель мелкий в сливках

Картофель мелкий в сливках

Очищенный мелкий картофель отварить в кипящей воде ( молодой картофель лучше сварить на пару ). Растереть добела масло с мукой, влить, помешивая, сливки и бульон, посолить, прибавить натертый на терке лук, немного перца, проварить в глубокой сковороде на умеренном огне, дать прокипеть и всыпать отваренный мелкий картофель. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло топлёное 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
мука 0.5 ст. ложки
сливки 1 чашка
бульон 0.5 чашки
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru