картофель, нарезанный дольками или кубиками, положить, в кипящую воду (0,6-0,7 л воды на 1 кг картофеля) и парить до готовности на медленном огне. соль добавить после закипания картофеля из расчета 10 г на 1 л воды. когда картофель сварится, воду слить, а картофель подсушить, оставив посуду с ним па 5—7 мин на огне.
свежие белые грибы перебрать, помыть, мелко нарубить и жарить до готовности вместе с мелко нарезанным луком. сушеные грибы предварительно отварить
при отпуске на картофель кладут жареные грибы с луком, поливают растопленным маргарином или маслом и посыпают зеленью
картофель 258 г |
лук репчатый 50 г |
маргарин 20 г |
грибы белые свежие 60 г |
или грибы белые сушёные 15 г |
масло сливочное 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru