Картофель отварной с луком и грибами

Картофель отварной с луком и грибами

1

картофель, нарезанный дольками или кубиками, положить, в кипящую воду (0,6-0,7 л воды на 1 кг картофеля) и парить до готовности на медленном огне. соль добавить после закипания картофеля из расчета 10 г на 1 л воды. когда картофель сварится, воду слить, а картофель подсушить, оставив посуду с ним па 5—7 мин на огне.

свежие белые грибы перебрать, помыть, мелко нарубить и жарить до готовности вместе с мелко нарезанным луком. сушеные грибы предварительно отварить

при отпуске на картофель кладут жареные грибы с луком, поливают растопленным маргарином или маслом и посыпают зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 258 г
лук репчатый 50 г
маргарин 20 г
грибы белые свежие 60 г
или грибы белые сушёные 15 г
масло сливочное 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru