Картофель отварной

25 минут (подг. 5 минут)

Отварной картофель - рецепт быстрого и универсального гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Масло сливочное или растительное - 25 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить отварной картофель:
Для приготовления базового гарнира нам понадобится картофель и сливочное масло. В постные дни можно заменить растительным.


Картофель очистить, вымыть и разрезать на 6-8 частей.


Воду вскипятить, посолить и опустить в нее картофель. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы картофель полностью был покрыт водой.
Варить после закипания 15-20 минут на умеренном огне до готовности.


Воду слить и добавить к отварному картофелю масло.
Если на дне осталась часть воды, можно поставить кастрюлю на огонь для испарения жидкости, а затем добавить масло.


При подаче отварной картофель можно посыпать зеленью по желанию.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru