Отварной картофель - рецепт быстрого и универсального гарнира.
Картофель - 500 г |
Масло сливочное или растительное - 25 г |
Соль - по вкусу |
Как приготовить отварной картофель:
Для приготовления базового гарнира нам понадобится картофель и сливочное масло. В постные дни можно заменить растительным.
Воду вскипятить, посолить и опустить в нее картофель. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы картофель полностью был покрыт водой.
Варить после закипания 15-20 минут на умеренном огне до готовности.
Воду слить и добавить к отварному картофелю масло.
Если на дне осталась часть воды, можно поставить кастрюлю на огонь для испарения жидкости, а затем добавить масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru