Очистите картофель, промойте его холодной водой и нарежьте кружочками. Крупно нарезанный лук спассеруйте в жире. Нарезанный картофель и спассерованный лук выложите в эмалированную посуду, залейте бульоном или водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне. Соленые огурцы нарежьте дольками, слегка обжарьте и добавьте к картофелю с луком. После закипания добавьте нарезанные кольцами томаты, мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, залейте все сметаной или сливками и тушите до готовности. Подавая к столу, посыпьте каждую порцию зеленью петрушки или укропа. Картофель «Овощная фантазия» великолепно гармонирует с отварным и жареным мясом.
картофель одинаковой величины 8-10 шт. |
жир кулинарный 2 ст. ложки |
луковицы 2-3 шт. |
огурцы солёные 4 шт. |
томат свежий 3 шт. |
сметана 0.5 стакана |
или сливки 0.5 стакана |
чеснок по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
бульон 1.5-2 стакана |
или вода 1.5-2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru