Картофель, "печенный" на сковороде, только вкуснее

10 минут (подг. 10 минут)

Как-то кумекал, что бы приготовить своим, и чтобы быстро, и чтобы вкусно, и чтобы было разнообразие. Результат перед Вами. Название дала мама - большая любительница печеной картошки. Так что рецепт авторский. Готовится быстрее, чем жарится картошка. Ни в сети, ни в книгах ничего похожего не встречал.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель
Семена укропа
Семена зиры
Семена кунжута
Соль
Растительное масло

1. Картофель чистим, режем достаточно крупно (среднюю картофелину можно просто пополам).

2. На разогретую сковороду - немного растительного масла. Прогрели - бросаем по одной или несколько щепоток семян укропа, зиры, кунжута. Очень желательны семена укропа, остальные - если есть дома.

3. Секунд через 10 выкладываем картофель и обжариваем его на СРЕДНЕМ огне до золотистой корочки со всех сторон. В этот момент он внутри еще сырой.

4. Дальше готовим на САМОМ БОЛЬШОМ ОГНЕ И ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. Итак, огонь большой. Добавляем на сковороду примерно 20 мл воды. Закрываем крышку. По "шкварчанию" внутри слышим, что процесс испарения подходит к концу (просто уменьшается интенсивность).

5. Открываем крышку и БЫСТРО лопаткой переворачиваем картофель. Иначе снизу он может пережариться. Добавляем примерно 100 мл воды. Закрываем крышку. По интенсивности "шкварчания" опять-таки определяем, что вода почти вся испарилась.

6. Открываем, переворачивать уже не надо. Вилкой определяем степень готовности. Если готово, то вилка должна входить в картошку, как в пюре.

Если надо, повторяем процедуру с вливанием воды. Количество повторов зависит от размеров кусочков и сорта картофеля. У меня - максимум, вместе с первым заливом, было 4.

7. Выкладываем на тарелку И СОЛИМ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ.

Готовится быстрее, чем жарится картошка.

Минус блюда - на стандартную сковороду помещается картофеля за раз чуть более, чем 2 порции.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru