Картофель по-андалузски

Отварной картофель под луковым соусом-заправкой с оливковым маслом и хересным уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой, сваренный "в мундире" - 5 шт.
Лук репчатый, молодой, некрупный - 2 шт.
Масло оливковое
Уксус винный (хересный)
Соль морская
Перец белый
Зелень петрушки рубленая

Фото рецепт

Вареный картофель (теплый) очистить. Нарезать крупными ломтиками.


Лук мелко накрошить.


Для заправки смешать уксус, соль и перец.


Добавить лук.


Добавить масло (в соотношении примерно 6:1). Перемешать заправку.


Картофель полить заправкой. Посыпать рубленой зеленью петрушки.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru