Картофель по-бомбейски

Молодой картофель вкусен даже приготовленный самым незатейливым образом, но непременно стоит хотя бы раз приготовить картофель по-бомбейски.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.
Чили зеленый - 2 шт.
Кинза - 50 г (2 стакана)
Картофель молодой - 450 г
Куркума - 1 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Чили красный, сушеный - 2 шт.
Листочки карри - 6-8 шт.
Асафетида - 1/4 ч. л.
Кумин - 1/2 ч. л.
Горчичный порошок - 1/2 ч. л.
Сушеный лук - 1/2 ч. л.
Фенхель сушеный - 1/2 ч. л.
Лимонный сок по вкусу
Соль

Как приготовить молодой картофель по-бомбейски:

1. Мелко порезать лук, кинзу и чили.

2. С молодого картофеля соскрести пленку и порезать клубни небольшими кусочками.

3. Картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, насыпать немного соли и 1/2 чайной ложки куркумы. На сильном огне довести воду до кипения и варить до мягкого состояния картофеля, 10-15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем размять его вилкой.

4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду сушеный чили и листья карри, жарить около 2 минут.

5. Добавить в сковороду репчатый лук, зеленый чили, кинзу и оставшуюся куркуму, готовить около 2 минут.

6. Насыпать в сковороду асафетиду, кумин, горчицу, лук и фенхель. Готовить, помешивая, около 5 минут.

7. Выложить в сковороду картофель и налить немного воды. Готовить молодой картофель на медленном огне около 10 минут.

Подавать молодой картофель по-бомбейски, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru