Молодой картофель вкусен даже приготовленный самым незатейливым образом, но непременно стоит хотя бы раз приготовить картофель по-бомбейски.
Лук репчатый - 2 шт. |
Чили зеленый - 2 шт. |
Кинза - 50 г (2 стакана) |
Картофель молодой - 450 г |
Куркума - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Чили красный, сушеный - 2 шт. |
Листочки карри - 6-8 шт. |
Асафетида - 1/4 ч. л. |
Кумин - 1/2 ч. л. |
Горчичный порошок - 1/2 ч. л. |
Сушеный лук - 1/2 ч. л. |
Фенхель сушеный - 1/2 ч. л. |
Лимонный сок по вкусу |
Соль |
Как приготовить молодой картофель по-бомбейски:
1. Мелко порезать лук, кинзу и чили.
2. С молодого картофеля соскрести пленку и порезать клубни небольшими кусочками.
3. Картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, насыпать немного соли и 1/2 чайной ложки куркумы. На сильном огне довести воду до кипения и варить до мягкого состояния картофеля, 10-15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем размять его вилкой.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду сушеный чили и листья карри, жарить около 2 минут.
5. Добавить в сковороду репчатый лук, зеленый чили, кинзу и оставшуюся куркуму, готовить около 2 минут.
6. Насыпать в сковороду асафетиду, кумин, горчицу, лук и фенхель. Готовить, помешивая, около 5 минут.
7. Выложить в сковороду картофель и налить немного воды. Готовить молодой картофель на медленном огне около 10 минут.
Подавать молодой картофель по-бомбейски, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru