Картофель по-деревенски

Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 6-7 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Масло оливковое - 400-500 мл
Зелень петрушки - по вкусу
Соль (морская) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить картофель по-деревенски:

Листья петрушки мелко нарезать.


Чеснок очистить и мелко порубить.


Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками.


В глубокой сковороде (или в казане) хорошо разогреть масло.


Картофель аккуратно выложить в кипящее масло. Готовить картофель по-деревенски 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.


Вынуть шумовкой картофель из масла. Добавить нарезанную петрушку, чеснок, соль. Перемешать.


Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru