Картофель по-деревенски

55 минут (подг. 15 минут)

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - для украшения

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.

2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!

3. Нарезать картофель дольками.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).

5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.

6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.

7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.

9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.

Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru