Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.
Картофель молодой – 500 грамм |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 5 зубчиков |
Сало – 100 грамм |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Чтобы картофель был сытнее, мы его приготовим на сале. Поэтому возьмем сало и нарежем кусочками любого размера.
Сковороду поставим на плиту и отправим в нее вытапливаться сало. Закроем сковороду крышкой, убавим огонь до среднего и оставим сало потихоньку таять.
Когда сало будет вытоплено, снимем его со сковороды и выбросим. Если же вы любите жареное сало, можете его оставить.
А пока сало жарится, подготовим остальные ингредиенты. Картофель тщательно вымоем и нарежем крупными кусочками.
Внимание! Картофель не чистим - как молодой, так и старый, готовим вместе с кожурой, именно в этом и есть весь смак блюда.
Репчатый лук и чеснок очистим, помоем и порежем.
Когда в сковороде будет достаточно вытопленного смальца, отправляем в нее жариться картофель. Перемешаем, закроем крышкой и жарим на среднем огне около 5-10 минут.
Когда картофель будет золотистого цвета, добавим к нему лук с чесноком. Прожарим все вместе еще 5-7 минут. Крышкой уже не закрываем!
В конце приготовления приправим солью, черным молотым перцем, перемешаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru