Картофель по-деревенски

50 минут (подг. 50 минут) 2

Очень простое и вкусное домашнее блюдо - картофель по деревенски. Рецепт картофеля по-деревенски включает сало и брынзу, поэтому картошка получается сытной и аппетитной. А для дополнительного аромата - зелень майорана.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Сало - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Смалец - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Брынза - 200 г
Майоран (по желанию) - 2 веточки
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.


Сало нарезать тонкими полосками.


Лук очистить и мелко порубить.


Разогреть в сковороде смалец и масло.


Добавить сало, картофель и лук.


Периодично помешивая, жарить на слабом огне до готовности (30-40 минут). Посолить и поперчить.


Брынзу нарезать маленькими кусочками.


Брынзу перемешать с картофелем.


Еще немного обжарить помешивая (2-3 минуты). В конце приготовления по желанию можно добавить в картофель по-деревенски мелко нарубленный майоран.


Картофель по-деревенски готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru