Картофель по-французски

Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Свинина - 1,5 кг
Лук - 4 шт.
Сыр - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 70 г
Майонез - 200 г
Специи для мяса
Соль
Перец

1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, хорошо отбейте мясо.

2. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

4. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

5. Затем выложите слой картофеля, смажьте его майонезом и посолите. Сверху посыпьте тертым сыром. Слой сыра также покройте майонезом. Поставьте в духовку примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru