Картофель по-пхеньянски

Картофель по-пхеньянски

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить ножом.

Сковороду натереть чесноком с внутренней стороны, смазать сливочным маслом.

На дно выложить слой картофеля, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, добавить кусочки сливочного масла.

Аккуратно влить по краю сковороды сливки и запекать блюдо в духовке до образования золотистой корочки в течение 20—25 минут.

К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Сливочное масло очень редко используется в корейской кулинарии. В основном в праздничных блюдах.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель крупный 2 шт.
чеснок 2 дольки
сыр твёрдый 200 г
масло сливочное 100 г
сливки 0.5 стакана
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru