Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить ножом.
Сковороду натереть чесноком с внутренней стороны, смазать сливочным маслом.
На дно выложить слой картофеля, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, добавить кусочки сливочного масла.
Аккуратно влить по краю сковороды сливки и запекать блюдо в духовке до образования золотистой корочки в течение 20—25 минут.
К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Сливочное масло очень редко используется в корейской кулинарии. В основном в праздничных блюдах.
картофель крупный 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
сыр твёрдый 200 г |
масло сливочное 100 г |
сливки 0.5 стакана |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru