Вот такое простое блюдо можно приготовить из картофеля и анчоусов, и получить при этом неожиданно интересный результат.
Картофель крупный - 6 шт. |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Молоко - 120 г (1/2 стакана) |
Сливки жирные - 250 г (1 стакан) |
Филе анчоусов - 100 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Хлебные крошки для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Картофель почистить и измельчить на крупной терке. Сложить картофель в большое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями и промыть под проточной водой, хорошо отжать жидкость и переложить картофель в миску.
2. Добавить к картофелю лук, перемешать и выложить всё в жаропрочную форму.
3. В отдельной посуде соединить сливки и молоко, выложить в эту смесь филе анчоусов вместе с жидкостью, в которой филе замариновано.
4. Залить молочной смесью картофель в форме, посолить и поперчить. Поставить картофель в разогретую духовку и запекать примерно 50 минут, до золотистого цвета.
Готовое блюдо подавать на индивидуальных тарелках, посыпав хлебными крошками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru