Картофель по-риохски (Patatas Riojanas)

Картофель по-риохски (Patatas Riojanas)

В огнеупорном сотейнике нагреть масло и обжарить в нем колбасу, после чего выложить ее на отдельное блюдо, а в сотейник положить нарезанный крупными кубиками картофель, нашинкованный колечками лук и жарить 5 мин. Добавить крупно нарезанный сладкий красный перец, а через 5 мин предварительно очищенные от кожуры и семян помидоры и жарить их до мягкости. Затем положить в кастрюлю обжаренную колбасу, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить на медленном огне около получаса, пока картофель не станет мягким.

При подаче на стол посыпать свежей мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 4 ст. ложки
колбаса копченая чорисо 100 г
картофель 750 г
луковицы 1 шт.
перец сладкий красный стручок 1 шт.
помидоры 350 г
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
бульон куриный по вкусу
или бульон говяжий по вкусу
мята веточки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru