Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски

50 минут 6

Клубни картофеля, оставляя основание толщиной 1 см надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите, влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 °С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на терке. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. При подаче оформите картофель зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 18 шт.
сыр твёрдый 300 г
сливки 1.5-2 стакана
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru