Картофель под сметанным соусом (в духовке)

Очень простой рецепт приготовления вкусного картофеля со сметанно-чесночным соусом и румяной сырной корочкой. Готовится картофель в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Сметана - 100 г
Укроп - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 4 зубка
Сыр твердый - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить картофель под сметанным соусом в духовке:

Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком и рубленым укропом.


Картофель выложите одним слоем в жароустойчивую форму. Посыпьте солью и перцем.


Сверху выложите сметанный соус. Накройте крышкой или фольгой, отправьте картофель под сметанным соусом в духовку, разогретую до 200 градусов. Сразу же убавьте температуру до 180 градусов, пеките до готовности картофеля, готовность проверьте уже минут через 25.


Когда картофель под сметанным соусом будет готов, достаньте его из духовки.


Посыпьте тертым на терке сыром и отправьте картофель в духовку еще на 5 минут.


Картофель под сметанным соусом в духовке готов!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru