Картофель под соусом бешамель с маринованным лососем

6

Это простое, но в то же время оригинальное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам.

Поделиться:

Ингредиенты

Морская соль - 200 г (2 стакана)
Сахар белый - 50 г (1/4 стакана)
Филе лосося - 1 кг
Вода - 1 л (4 стакана)
Картофель молодой - 800 г
*
Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 45 г (3 ст. л.)
Молоко - 750 г (3 стакана)
Сливки жирные - 120 г (1/2 стакана)
Мускатный орех свежемолотый - 1/4 ч. л.
Свежий укроп (рубленый) - 25 г (1/4 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Смешать в миске 100 г соли и сахар. Обвалять в этой смеси филе лосося и завернуть в пищевую пленку. Положить рыбу в холодильник на ночь.

2. На следующий день приготовить раствор из оставшейся соли и воды. Положить в этот раствор филе лосося и поставить в холодильник еще на одну ночь.

3. Достать рыбу из раствора и порезать тонкими кусочками. Картофель разрезать на 2 части (если крупный, то на 4) и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, минут 20.

4. Тем временем приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку, готовить на медленном огне, помешивая, около 1 минуты. Убрать сотейник с плиты и помешивая, постепенно влить молоко. Размешать до образования соуса. Сотейник снова поставить на медленный огонь, и помешивая довести соус до легкого загустения, но не до кипения. Добавить сливки, мускатный орех, посолить и поперчить. Поставить на огонь на пару минут.

5. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в сотейник с соусом. Подавать рыбу с картофелем, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru