Это простое, но в то же время оригинальное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам.
Морская соль - 200 г (2 стакана) |
Сахар белый - 50 г (1/4 стакана) |
Филе лосося - 1 кг |
Вода - 1 л (4 стакана) |
Картофель молодой - 800 г |
* |
Для соуса: |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Мука - 45 г (3 ст. л.) |
Молоко - 750 г (3 стакана) |
Сливки жирные - 120 г (1/2 стакана) |
Мускатный орех свежемолотый - 1/4 ч. л. |
Свежий укроп (рубленый) - 25 г (1/4 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Смешать в миске 100 г соли и сахар. Обвалять в этой смеси филе лосося и завернуть в пищевую пленку. Положить рыбу в холодильник на ночь.
2. На следующий день приготовить раствор из оставшейся соли и воды. Положить в этот раствор филе лосося и поставить в холодильник еще на одну ночь.
3. Достать рыбу из раствора и порезать тонкими кусочками. Картофель разрезать на 2 части (если крупный, то на 4) и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, минут 20.
4. Тем временем приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку, готовить на медленном огне, помешивая, около 1 минуты. Убрать сотейник с плиты и помешивая, постепенно влить молоко. Размешать до образования соуса. Сотейник снова поставить на медленный огонь, и помешивая довести соус до легкого загустения, но не до кипения. Добавить сливки, мускатный орех, посолить и поперчить. Поставить на огонь на пару минут.
5. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в сотейник с соусом. Подавать рыбу с картофелем, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru