Форму смазать маслом, равномерно выложить нарезанный кусочками картофель, сверху разложить кусочки масла, посыпать тёртым сыром и залить сверху соусом Бешамель. (Можно добавить в картофель тонко нарезанную ветчину.) Запечь в духовке при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Соус Бешамель:
Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать в него, помешивая, просеянную муку. Продолжая помешивать, небольшими порциями влить молоко, следя за густотой соуса. Непрерывно помешивая, дать молоку закипеть и проварить пару минут. В это время добавить в соус соль, перец (желательно свежемолотый) и мускатный орех.
картофель 600 г |
масло сливочное по вкусу |
сыр 100 г |
ветчина (по желанию) 200 г |
зелень по вкусу |
Для соуса Бешамель: |
масло сливочное 50 г |
молоко 0.5 л |
мука 50 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru