Картофель под соусом Бешамель

Картофель под соусом Бешамель

Форму смазать маслом, равномерно выложить нарезанный кусочками картофель, сверху разложить кусочки масла, посыпать тёртым сыром и залить сверху соусом Бешамель. (Можно добавить в картофель тонко нарезанную ветчину.) Запечь в духовке при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Соус Бешамель:

Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать в него, помешивая, просеянную муку. Продолжая помешивать, небольшими порциями влить молоко, следя за густотой соуса. Непрерывно помешивая, дать молоку закипеть и проварить пару минут. В это время добавить в соус соль, перец (желательно свежемолотый) и мускатный орех.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
масло сливочное по вкусу
сыр 100 г
ветчина (по желанию) 200 г
зелень по вкусу
Для соуса Бешамель:
масло сливочное 50 г
молоко 0.5 л
мука 50 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru