Картофель разваренный с жареным луком и морковью

Картофель разваренный с жареным луком и морковью

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Клубни разрезать пополам, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Варить до мягкости на умеренном огне. За 10 мин до готовности положить чеснок, лавровый лист, укроп. Когда картофель сварится, воду слить. Обсушить его, встряхнув несколько раз в открытой кастрюле над слабым огнем. Добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь, поджаренные на растительном масле. После этого картофель встряхнуть еще несколько раз.

Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
морковь 200 г
лук репчатый 150 г
масло растительное 80 г
чеснок 1 долька
лавровый лист 2 шт.
зелень укропа 20 г
зелень петрушки 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru