Картофель вымыть и очистить от кожуры. Клубни разрезать пополам, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Варить до мягкости на умеренном огне. За 10 мин до готовности положить чеснок, лавровый лист, укроп. Когда картофель сварится, воду слить. Обсушить его, встряхнув несколько раз в открытой кастрюле над слабым огнем. Добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь, поджаренные на растительном масле. После этого картофель встряхнуть еще несколько раз.
Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью.
картофель 1 кг |
морковь 200 г |
лук репчатый 150 г |
масло растительное 80 г |
чеснок 1 долька |
лавровый лист 2 шт. |
зелень укропа 20 г |
зелень петрушки 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru