Промыть сушеные грибы. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, одну головку лука и зелень. Довести до кипения, посолить и варить 20—25 минут. Процедить готовый отвар. Грибы измельчить. Остальное выкинуть. Оставшийся лук мелко нарезать.
Смазать сковороду маслом и раскалить на огне. Всыпать муку, добавить лук и обжарить. Влить стакан процеженного отвара и довести до кипения.
Картофель помыть и сложить в кастрюлю. Залить его водой и отварить в мундире. Слить воду, очистить и нарезать картофель кружочками. Опустить в грибной соус, довести до кипения.
Зелень петрушки промыть, нарезать и посыпать ею картофель.
картофель 1 кг |
грибы сушёные 50 г |
луковицы 2 шт. |
мука 50 г |
масло 50 г |
зелень 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru