Картофель разварной с грибным соусом

Картофель разварной с грибным соусом

Промыть сушеные грибы. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, одну головку лука и зелень. Довести до кипения, посолить и варить 20—25 минут. Процедить готовый отвар. Грибы измельчить. Остальное выкинуть. Оставшийся лук мелко нарезать.

Смазать сковороду маслом и раскалить на огне. Всыпать муку, добавить лук и обжарить. Влить стакан процеженного отвара и довести до кипения.

Картофель помыть и сложить в кастрюлю. Залить его водой и отварить в мундире. Слить воду, очистить и нарезать картофель кружочками. Опустить в грибной соус, довести до кипения.

Зелень петрушки промыть, нарезать и посыпать ею картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
грибы сушёные 50 г
луковицы 2 шт.
мука 50 г
масло 50 г
зелень 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru