Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить масло, вымытые изюм и чернослив, сахар, корицу. Влить столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Тушить на слабом огне до полуготовности картофеля.
Муку обжарить до светло-желтого цвета, развести жидкостью, в которой тушится картофель, влить в посуду с картофелем, перемешать, посолить. Тушить до готовности.
картофель 1.2 кг |
изюм 150 г |
чернослив без косточек 100 г |
сахар 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
корица 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru