Картофель с кабачками и грибами

50 минут (подг. 40 минут) 4

С помощью этого рецепта из картофеля, кабачков и грибов можно приготовить вкусный летний гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 0,5 кг
Кабачки - 2 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Лук - 1-2 шт.
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 0,5 стакана
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления картошки с кабачками и грибами.


Как приготовить картофель с грибами и кабачками:

Картофель и кабачки очистить, помыть.


Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить (1 щепотка).


Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см


Поджарить каждый отдельно с двух сторон до золотистого цвета.
Сначала поджарить картофель. Для этого разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки картофеля, жарить на среднем огне 3-5 минут. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть кружочки и жарить еще 3-4 минуты. Так обжарить весь картофель. Масло подливать по мере необходимости. Готовый картофель посолить (1 щепотка).


Затем жарить кабачки. Также разогреть масло. Выложить кружочки кабачков. Жарить их на среднем огне 3-5 минут, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.


Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук, жарить его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (5-7 минут).


Грибы очистить, помыть, отделить шляпки от ножек. Ножки нарезать мелкими ломтиками, а шляпки крупными.


Разогреть сливочное масло. Грибы выложить и поджарить до готовности - 5-7 минут, помешивая, на среднем огне. Посолить (1 щепотка).


Затем кабачки положить на середину тарелки, сбоку - грибы и картофель.


Посыпать жареным луком.


Нарезать зелень.


Картофель с кабачками и грибами готов.
Посыпать блюдо зеленью петрушки и укропа и сразу же подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru