С помощью этого рецепта из картофеля, кабачков и грибов можно приготовить вкусный летний гарнир.
Картофель - 0,5 кг |
Кабачки - 2 шт. |
Шампиньоны - 5 шт. |
Лук - 1-2 шт. |
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Зелень укропа - 0,25 пучка |
Зелень петрушки - 0,25 пучка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Поджарить каждый отдельно с двух сторон до золотистого цвета.
Сначала поджарить картофель. Для этого разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки картофеля, жарить на среднем огне 3-5 минут. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть кружочки и жарить еще 3-4 минуты. Так обжарить весь картофель. Масло подливать по мере необходимости. Готовый картофель посолить (1 щепотка).
Затем жарить кабачки. Также разогреть масло. Выложить кружочки кабачков. Жарить их на среднем огне 3-5 минут, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук, жарить его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (5-7 минут).
Грибы очистить, помыть, отделить шляпки от ножек. Ножки нарезать мелкими ломтиками, а шляпки крупными.
Разогреть сливочное масло. Грибы выложить и поджарить до готовности - 5-7 минут, помешивая, на среднем огне. Посолить (1 щепотка).
Картофель с кабачками и грибами готов.
Посыпать блюдо зеленью петрушки и укропа и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru