Картофель с копченым лососем и салатными листьями

4

Молодой картофель отварить и подавать с копченым лососем на салатных листьях.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий - 12 шт.
Стейк копченого лосося - 4 шт. (примерно 80 г каждый)
Смесь салатных листьев
Масло оливковое
Листочки базилика для сервировки
*
Для заправки:
Бальзамический уксус - 10 г (2 ч. л.)
Масло оливковое - 20 г (4 ч. л.)

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, но не переваривать. Слить воду, дать картофелю остыть.

2. Тем временем для заправки смешать уксус с оливковым маслом. Смесь салатных листьев полить этой заправкой, перемешать и разложить на 4 порционные тарелки.

3. Картофель порезать на половинки и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

4. Выложить картофель на тарелки с салатными листьями, а сверху по 1 стейку копченого лосося. Посыпать салат рваными листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru