Молодой картофель отварить и подавать с копченым лососем на салатных листьях.
Картофель молодой мелкий - 12 шт. |
Стейк копченого лосося - 4 шт. (примерно 80 г каждый) |
Смесь салатных листьев |
Масло оливковое |
Листочки базилика для сервировки |
* |
Для заправки: |
Бальзамический уксус - 10 г (2 ч. л.) |
Масло оливковое - 20 г (4 ч. л.) |
1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, но не переваривать. Слить воду, дать картофелю остыть.
2. Тем временем для заправки смешать уксус с оливковым маслом. Смесь салатных листьев полить этой заправкой, перемешать и разложить на 4 порционные тарелки.
3. Картофель порезать на половинки и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
4. Выложить картофель на тарелки с салатными листьями, а сверху по 1 стейку копченого лосося. Посыпать салат рваными листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru