Картофель с луком и беконом

6

Вареный картофель подается с карамельной заправкой, зеленым луком и жареным беконом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель пальчиковый (мелкий продолговатый) - 400 г
Бекон - 2 полоски
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Яблочный уксус - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 1/3 стакана

Как приготовить картофель с луком и беконом:

1. Картофель порезать кусочками длиной 5 сантиметров, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить картофель до мягкого состояния, около 5 минут. Выложить готовый картофель в миску.

2. Бекон обжарить на сковороде до коричневого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, когда он немного обсохнет, разломать на мелкие кусочки.

3. В ту же сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь. Насыпать в сковороду сахар, выложить чеснок и горчицу, готовить около 1 минуты. Затем ввести уксус, довести до кипения и снять сковороду с плиты. Ввести соль и перец. Перелить содержимое сковороды в миску, добавить зеленый лук и посыпать картофель с луком беконом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru